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京もつ鍋 秀寅

お知らせ

2021年09月25日

秀寅名物 京もつ鍋 白。

2021年09月20日

京都、伝統文化。

2021年09月15日

旨味を最大限に引き立てる。

2021年09月10日

厳選された京都の特製白味噌。

白味噌の発祥は京都といわれています。

歴史は古く、平安時代の王朝文化の中で生まれました。

当時は貴重とされていた米をたっぷり使った味噌。

京出汁に合う、ほんのりした甘さと塩加減。

数百種類の味噌より厳選された【京都秘蔵の特製白味噌】

甘いという白味噌の概念を覆す旨味噌仕立て。

2021年09月05日

京料理の真髄、京出汁。

千年の都・京都は公家、武家、宗教、芸能文化の中心地で、

それぞれの世界でつながれた食文化の伝統のまちで、

京都の食文化の真髄とも呼べるのが、出汁です。

京都らしく、すっきりと澄んだ味わいに仕上げながらも

昆布と鰹の旨味を一気に引き出し、香りとコクを強調させた

京料理の真髄、京出汁。

京都の食文化を大切に育んだ

秀寅の京もつ鍋。

【厳選された京都の特製白味噌・・・】 ▶︎▶︎▶︎

2021年09月01日

京都・烏丸錦 創業13年。本家 京もつ鍋専門店

【京出汁がきいたあっさり、まろやか】
京料理の真髄。出汁をとることからはじまる秀寅の京もつ鍋。
鍋を楽しんで頂くことは勿論のこと。それよりなにより、

〝スープを飲みたくなるお鍋でありたい〟
〝スープを飲むための鍋でありたい〟

そんな想いと、京都の食文化を大切に育んだ
秀寅の京もつ鍋を、最後の一滴までお楽しみください。

創業当初と変わらぬ想いで、感謝を込めてお届けします。

【京都料理の真髄・・・】 ▶︎▶︎▶︎