お知らせ
2022年05月18日
【テイクアウト】鍋さえあれば即完成!
【袋を破いて具材を入れるだけ!たった30秒で仕込調理!】
嬉しい4つのポイント//
1.即日店頭お渡し
2.具材入りで買い物いらず!
3.火にかけるだけの簡単調理!
4.オンライン予約で24時間受付中!
予約を先に済まして受け渡しまでスムーズになりました!!
メニューも下記サイトから選べます^^
https://tds.rk-sys.jp/kifuku/?s=JhL
2021年09月25日
秀寅名物 京もつ鍋 白。
2021年09月20日
京都、伝統文化。
2021年09月15日
旨味を最大限に引き立てる。
2021年09月10日
厳選された京都の特製白味噌。
白味噌の発祥は京都といわれています。
歴史は古く、平安時代の王朝文化の中で生まれました。
当時は貴重とされていた米をたっぷり使った味噌。
京出汁に合う、ほんのりした甘さと塩加減。
数百種類の味噌より厳選された【京都秘蔵の特製白味噌】
甘いという白味噌の概念を覆す旨味噌仕立て。
2021年09月05日
京料理の真髄、京出汁。
千年の都・京都は公家、武家、宗教、芸能文化の中心地で、
それぞれの世界でつながれた食文化の伝統のまちで、
京都の食文化の真髄とも呼べるのが、出汁です。
京都らしく、すっきりと澄んだ味わいに仕上げながらも
昆布と鰹の旨味を一気に引き出し、香りとコクを強調させた
京料理の真髄、京出汁。
京都の食文化を大切に育んだ
秀寅の京もつ鍋。
【厳選された京都の特製白味噌・・・】 ▶︎▶︎▶︎
2021年09月01日
京都・烏丸錦 創業13年。本家 京もつ鍋専門店
【京出汁がきいたあっさり、まろやか】
京料理の真髄。出汁をとることからはじまる秀寅の京もつ鍋。
鍋を楽しんで頂くことは勿論のこと。それよりなにより、
〝スープを飲みたくなるお鍋でありたい〟
〝スープを飲むための鍋でありたい〟
そんな想いと、京都の食文化を大切に育んだ
秀寅の京もつ鍋を、最後の一滴までお楽しみください。
創業当初と変わらぬ想いで、感謝を込めてお届けします。
【京都料理の真髄・・・】 ▶︎▶︎▶︎